계피 효능 :
관절염, 감기, 방광염, 심장병, 생리불순 / 생리통 등의
여성질환에 도움이 되지만
열이 많은 체질 또는 임산부에게는 좋지 않아요.
꿀 효능 :
위궤양, 소회기능 저하, 복부 및 손발 냉증,
간장질환, 복통, 전신쇠약 등에 효과가 있으며
지구상에서 상하지 않는 유일한 식품이라고 합니다.
꿀의 효능은 너무나 좋아서
의사들이 알리기 꺼려할 정도라고 하는데요
면역력을 강화시켜주기 때문에
질병의 위험을 크게 예방 할 수 있어요!
계피와 꿀을 섞어서 사용하면
상당한 시너지 효과를 얻을 수 있어서
건강에 매우 도움이 된답니다!
꿀 1스푼 + 계피가루 1/4스푼
면역력을 강화 시켜주고
백혈구를 튼튼하게 만들 수 있어요
꿀 1스푼 + 계피가루 약간 + 물 한컵
가글을 하거나 마시면
정신이 맑아지고
유연성이 뛰어나진다고 하네요!
미지근한 물 1컵 + 꿀 2스푼 계피가루 1/3스푼
매일 먹으면 고질적인 관절염의 예방에 좋습니다.
꿀 2스푼 + 계피가루 3티스푼 + 찬물 450cc
2시간안에 콜레스테롤의 수치가
10%나 감소한다고해요
계피와 꿀을 섞어 먹으면
항암작용에 좋고 방광에 있는 병균이 제거 되어
방광염에도 도움이 되며
입냄새나 체중감량, 노화방지, 심장병 등에도
효과가 있다고 합니다.
저도 매일 꿀 한스푼과 계피 조금 섞어서
사과에 뿌려먹고 있는데요!
그래서 그런가 수족냉증이 많이 없어진 느낌이에요!
꾸준히 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
'다양한효능' 카테고리의 다른 글
관절염에 좋은 음식 챙겨먹자구욧 (0) | 2019.03.19 |
---|---|
생강 효능 효과 너무좋잖아!! (0) | 2018.12.05 |